Однофамилец валентины матвиенко выдавал себя за ее родственника. Кудрин выступил за создание альтернативных механизмов в экономике Алексей кудрин дочь

Подписаться
Вступай в сообщество «passport13.com»!
ВКонтакте:

Школа, в которой историю искусств преподают Иван Чечот, Ксения Малич и Дмитрий Озерков, - это то, чего явно не хватало Петербургу. О том, как и почему был основан проект Masters, рассказывает его создатель Полина Бондарева.

Как так получилось, что выпускница юрфака решила заняться школой, в которой можно послушать лекции по истории искусства и кино?

С юности я интересовалась искусством, посещала выставки, и в свое время мне повезло познакомиться с галеристом Мариной Гисич, которая взяла меня под свое крыло. Мы много путешествовали вместе, ездили по европейским арт-ярмаркам, встречались с частными коллекционерами, изучали корпоративные собрания. И за эти десять лет стали близкими друзьями. Марина - крестная моих детей.

Окончив юридический факультет СПбГУ, родив двоих детей, к двадцати восьми годам я осознала, что сфера моих интересов постепенно изменилась, и я поступила в Академию художеств. К сожалению, получить в академии второе высшее образование в области истории искусств можно только на заочной форме обучения, которая, на мой взгляд, не предполагает глубокого погружения: обычно у тебя две недели лекций за семестр и потом сессия. Многие это делают ради корочки, для получения лицензии экскурсовода, у меня же была другая цель. Первый год я отходила на лекции вместе с первокурсниками с девяти до шести. У нас были замечательные преподаватели, и я с теплом вспоминаю месяцы, проведенные в библиотеке: муж не верил, что можно сидеть по шесть-семь часов и писать курсовые. Для меня это был challenge, я сдала все экзамены на отлично. За время обучения я поняла, что многие учащиеся, возможно, хотели бы учиться, но для себя, а не ради экзаменов. Так мне пришла идея создать свой образовательный проект: взять лучших педагогов - это является нашей визитной карточкой - и дать возможность слушателям выбирать именно те предметы, которые им действительно интересны. Этот формат существует на Западе и еще на факультете свободных искусств и наук СПбГУ. Преподаватели из Академии художеств и СПбГУ и составили костяк школы. Сегодня многие лекторы приходят уже сами: у нас есть специалисты из Русского музея, из Эрмитажа.

А какие у вас были инвестиции?

Первоначальные инвестиции - очень большое желание, первый взнос по аренде.

Больше миллиона рублей?

Инвестиции, чтобы начать свой бизнес, - это может быть и меньше миллиона. Конечно, нужно было сделать небольшой ремонт. Я не пользовалась услугами архитекторов и дизайнеров, в силу своего опыта рисую и черчу сама - это большая экономия.

Помещение, в котором мы находимся, создано вами?

Да, даже библиотека отрисована мной вручную.

И картина за моей спиной тоже? Планируете стать художником?

Перед поступлением в Академию художеств я рисовала полгода с преподавателем. А сейчас летом у нас был эксперимент, мастер-класс с художницей Катей Красной, мы писали большие полотна, 2 х 1,5 м, в стиле абстракции. Для многих это выражение своих эмоций, и, мне кажется, получилось здорово. Безусловно, когда рисуешь, втягиваешься в это - я подарила уже мужу холсты, купила себе холст на дачу, но пока свободного времени не хватает.

Вы человек не очень публичный. У вас фамилия супруга. Не многие знают, что ваш отец - Алексей Кудрин, декан факультета свободных искусств и наук СПбГУ и бывший вице-премьер и министр финансов. Как родители отнеслись к идее создания школы?

Мне везет с семьей - родители всегда поддерживали меня во всех начинаниях. В первую очередь моим воспитанием занималась мама. Я пела в хоре, солировала, участвовала в театральной студии. Много занималась баскетболом, была капитаном команды. С папой с детства играла в шахматы. Именно благодаря отцу я очень люблю музыку: Алексей Леонидович обожает оперу, следит за премьерами, часто специально ездит на новые постановки. Мы и по сей день тесно общаемся с ним, стараемся раз в год, а то и чаще, путешествовать вместе, но теперь уже с его внуками. Соблюдаем семейные традиции.

Как вы отпраздновали день рождения школы?

28 октября школе исполнился год. Мы открыли по соседству с главным офисом второе помещение, на Итальянской, 17. Это детский класс - занятия по искусству и дополнительному развитию детей и лекторий на пятьдесят человек. Мы подготовили выставку актуального искусства: работы из галерей Марины Гисич и Анны Новы. А еще, конечно, прошла дискуссия о современном искусстве с участием наших лекторов: Алексея Бойко, Дмитрия Озеркова, Ивана Чечота, Глеба Ершова. Поделюсь планами на будущее: например, в нашем новом образовательном году Ксения Малич будет читать лекции по дизайну. Будет интересно!

Текст: Анатолий Бузинский

Особенность момента в том, что на прошедшем санкции стали лишь побочной темой: в Москве считают, что ничего хорошего в них нет, но научились с ними справляться. Представленные недавно правительством выводы Бюджетной комиссии таковы, что впечатлились даже скептики. Но до начала этой сессии у "Вестей в субботу" была возможность спросить у ее участников все-таки и про санкции.

Не отодвинет ли перспективы роста то, что сейчас происходит? Только все успокоилось, возникла макроэкономическая стабильность, как опять возникла перспектива британских санкций.

"Санкций британских не будет больше, — считает Андрей Костин, президент-председатель правления ПАО "Банк ВТБ". — Непосредственно сейчас. — Потому что они считают, что ничего нового уже нет".

Шутки шутками, а действительно, как отвечать на новые возможные санкции? Лучше ответить симметрично, асимметрично или вообще не замечать?

"Нужно проводить свою повестку, делать все необходимое, чтобы в меньшей степени зависеть от различных внешних факторов, влияющих на развитие нашей экономики. Этим мы, собственно, и занимаемся. Это и условия для развития бизнеса, и стабильность налоговой, бюджетной и экономической политики. Ответные меры могут быть просто созданием лучших условий для развития наших предпринимателей", — сказал Антон Силуанов, первый заместитель председателя правительства, министр финансов РФ.

На форум пригласили предшественника Силуанова на посту министра финансов, а ныне главу Счетной палаты Алексея Кудрина. "Дело в том, что нам нужно создавать свои системы альтернативных расчетов. Может быть, менять вектор наших торговых отношений с какими-то странами", — отметил Кудрин.

Система "Мир", не только Visa?

Нам отвечать очень сложно с точки зрения ответных шагов, — признался Алексей Кудрин.

Лучше создавать свое?

Лучше создавать какие-то альтернативные механизмы. Это для меня однозначно, причем это было мое мнение в отношении еще первых санкций.

Запад здесь представляла Кристалина Георгиева из Всемирного банка в Вашингтоне. Но благо болгарка. русский язык у нее отличный.

Не страшно вам такие рассуждения слушать у русских, когда они говорят: мы сами с усами?

Очень важно, чтобы мы все старались понять, что экономическая ситуация в мире меняется, и необязательно к лучшему. И поэтому совершенно правильно, что Россия старалась очень сильно строить свою собственную систему. Это большая экономика, своя собственная система макроэкономической стабильности - это уже есть. Но еще нет высокого роста, надо его найти, — считает Георгиева.

По мнению главы министерства экономики Максима Орешкина, в августе-сентябре Россия и так уже пережила отток средств нерезидентов, который мог бы испугать. Но никто не испугался.

"С тем оттоком, который есть сейчас, у нас финансовая система очень хорошо справляется. Что нужно делать для экономического роста? Нужно концентрироваться на факторах роста: это динамика экономически активного населения, целый пакет реформ, динамика инвестиций, повышение качества инвестиций, рост производительности труда", — подчеркнул Орешкин.

Только бы хватило еще рабочих рук в стране.

Это на самом деле одно из самых главных ограничений.

"И миграционная политика", — сказала Кристалина Георгиева.

"Если посмотрите все национальные проекты, там везде есть элементы, которые как раз помогают преодолевать те преграды для роста, которые есть", — заверил Максим Орешкин.

23-летняя дочь министра финансов Алексея Кудрина Полина дочь министра финансов РФ Алексея Кудрина Полина 5 апреля попала в ДТП на углу Невского и Лиговского проспектов. Джип "Рендж Ровер", за рулем которого сидел нетрезвый приятель девушки бизнесмен Михаил Матвиенко, врезался в пять часов утра сначала в поливальную машину, а затем витрину магазина женского белья.

От удара "Рендж Ровер" получил серьезные повреждения. С иномарки сразу же сняли номера и эвакуировали авто с места ЧП.

"Мужчина за рулем был пьян", сообщил источник в ГИБДД Петербурга. "Он практически засыпал на ходу. В машине с ним ехали еще один молодой человек и девушка — дочка министра финансов Полина Кудрина".

Как сообщалось ранее, после ДТП на Невском проспекте 5 апреля правоохранительные органы долго молчали по поводу личности водителя Range Rover. Между тем, принимавшим участие в разборе ДТП сотрудникам сразу было ясно, что молодой человек, представившийся Матвиенко, не сын губернатора города.

Врез Руспрес, Фонтанка.ру , 08.04.2010: "За рулем машины, врезавшейся в витрину, был однофамилец, который, по некоторым данным, сам представился сыном губернатора, затем ее племянником, и, наконец, советником Валентины Матвиенко. На самом деле это был 24-летний Михаил Матвиенко, сын Марии Новинской (носила фамилию Матвиенко до 2002 года) и пасынок бизнесмена Вадима Новинского. Офицеры милиции, вынужденные заниматься изучением личности молодого правонарушителя, установили, что Михаил Матвиенко живет и учится в Лондоне, а в Петербург прибыл на пасхальные каникулы. В ночь ДТП он отдыхал в одном из клубов города. Журналисты “Фонтанки” выяснили, что самозванец и раньше задерживался сотрудниками ГИБДД: пару лет назад в Центральном районе за управление автомобилем в нетрезвом виде. Тогда он тоже попытался воспользоваться известной в Петербурге фамилией и даже предъявлял удостоверение советника губернатора, угрожая сотрудникам “мамой”. Корочки у него в тот раз не успели изъять, так как при разоблачении Михаил попросту съел “ксиву”.

Как рассказали сотрудники ГИБДД, одними из первых прибывшие на место аварии, дело все-таки было в близком родственнике высокопоставленного чиновника, но не Матвиенко, а вице-премьера РФ. По имеющейся информации, за рулем машины находился 24-летний пасынок российско-украинского бизнесмена Новинского — Михаил Матвиенко. На заднем сидении была дочь министра финансов, вице-премьера Алексея Кудрина — Полина Кудрина со спутником.

"Девушка получила достаточно серьезные травмы", продолжает источник. "Врачи настаивали, что необходима госпитализация".

Кудрина получила в результате ночного ДТП серьезное сотрясение мозга.

"Меня врачи положили в больницу — у меня сильное сотрясение. Я плохо себя чувствую, постоянно сплю", сказала она. Молодую женщину госпитализировали в элитную клинику практически сразу после аварии. Врачи поставили диагноз: сотрясение мозга. Девушке пришлось пролежать под надзором медиков почти неделю.

Лечение и стационар обошлись семье Кудриных почти в 70 тысяч рублей. "Один день в клинике стоит 12 тысяч рублей", рассказывает администратор медучреждения Екатерина В. "В эту сумму входит лечение и трехразовое питание. Полине Кудриной выделили одноместную палату повышенной комфортности на пятом этаже".

Сейчас жертва происшествия уже выписалась из элитной клиники.

В Северной столице у дочери главы Минфина есть собственная фирма "Арт-центр Гран-при", которая предлагает петербуржцам обучение вокалу, актерскому мастерству, теории музыки.

Опубликовано 09.04.10 13:57

Дочь Алексея Кудрина Полина находилась во внедорожнике, которым управлял человек, выдававший себя за сына губернатора города.

Как пишет 5 колесо , ДТП произошло на углу Невского и Литейного проспекта. Виновник аварии на внедорожнике Range Rover столкнулся с поливальной машиной, после чего его развернуло в сторону и выбросило в витрину магазина. Как отмечали очивидцы ДТП, практически сразу же с иномарки были сняты госномера, а человек за рулем называл себя то сыном губернатора, то ее племянником, то просто советником главы города по инткббэч важным делам.

Как выяснилось позже, человек, попавший в автоаварию ночью на Невском проспекте и представившийся родственником губернатора Северной столицы, действительно носит фамилию Матвиенко. Однако сын Валентины Ивановны Сергей Матвиенко опроверг информацию о своем участиии в ДТП на Невском, сообщив, во-первых, что его автомобиль находится в Эстонии, а, во-вторых, он никак не мог находиться за рулем внедорожника, так как пользуется исключительно услугами водителя. Сын губернатора назвал ситуацию, случившуюся ночью на Невском провокацией.

Как выяснилось, человек, находившийся за рулем - Михаил Матвиенко - к губернатору города действительно никакого отношения не имеет. Приемный сын известного бизнесмена, Михаил в настоящее время живет и учится в Лондоне, изредка приезжая в Петербург.

Между тем выяснилось, что в его машине находилась Полина Кудрина, 23-летняя дочь министра финансов Алексея Кудрина.

Как передает Life News , источник в ГИБДД Петербурга сообщил, что мужчина за рулем был пьян. Он практически засыпал на ходу. В машине с ним ехали еще один молодой человек и Полина Кудрина, которая сидела на заднем сидении внедорожника. Она получила достаточно серьезные травмы. Врачи настояли на госпитализации.

Сейчас Полина находится в одной из элитных клиник Санкт- Петербурга. Девушка, получившая в результате ночного ДТП серьезное сотрясение мозга, по ее словам, чувствует себя неважно.

В северной столице у дочки главы минфина есть собственная фирма "Арт-центр Гран-при", которая предлагает петербуржцам обучение вокалу, актерскому мастерству, теории музыки.

В 1983 году окончил экономический факультет Ленинградского Государственного Университета.

С 1983 года по 1985 год - стажер-исследователь в Институте социально - экономических проблем Академии наук СССР.

С 1985 года по 1988 год - аспирант Института экономики АН СССР. Кандидат экономических наук.

С 1988 года научный сотрудник Института социально - экономических проблем АН СССР.

С октября 1990 года - заместитель председателя Комитета по экономической реформе исполкома Ленсовета. После ликвидации Комитета по экономической реформе перешел в Комитет по управлению Ленинградской зоны свободного предпринимательства.

С ноября 1991 по 1992 год - заместитель председателя Комитета по экономическому развитию.

С августа 1992 по 1993 год - председатель Главного финансового управления мэрии Санкт-Петербурга (впоследствии переименованного в Финансовый комитет).

С 1993 по июнь 1996 года - заместитель, первый заместитель мэра, член Правительства города, председатель Комитета экономики и финансов мэрии Санкт-Петербурга.

В августе 1996 года - Указом Президента Российской Федерации назначен заместителем руководителя Администрации Президента Российской Федерации, начальником Главного Контрольного управления Президента Российской Федерации.

В марте 1997 года Указом Президента Российской Федерации назначен первым заместителем Министра финансов Российской Федерации.

С января 1999 года - Первый заместитель председателя правления РАО «ЕЭС» России.

В июне 1999 года назначен Первым заместителем Министра финансов Российской Федерации.

С мая 2000 года Указом Президента Российской Федерации назначен заместителем Председателя Правительства Российской Федерации - Министром финансов Российской Федерации.

С 9 марта 2004 года Указом Президента Российской Федерации назначен Министром финансов Российской Федерации.

С сентября 2007 года Указом Президента Российской Федерации назначен заместителем Председателя Правительства Российской Федерации - Министром финансов Российской Федерации.

Освобожден от занимаемой должности 26 сентября 2011 года указом №1251 Президента Российской Федерации.

С апреля 2012 года – председатель Комитета гражданских инициатив – сообщества профессионалов, способных предложить альтернативные решения стоящих пред страной проблем.

В апреле 2016 года возглавил Центр стратегических разработок, а также был назначен заместителем председателя Экономического совета при Президенте России

22 мая 2018 года по представлению Президента Российской Федерации был назначен Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации на должность Председателя Счетной палаты.

С ноября 2018 года - член Совета при Президенте Российской Федерации по реализации государственной политики в сфере защиты семьи и детей

В 1988 году защитил кандидатскую диссертацию по теме: «Сравнимость в механизме реализации отношений экономического соревнования».

В сентябре 2018 года защитил докторскую диссертацию по теме "Теоретические и методологические подходы к реализации сбалансированной и эффективной бюджетной политики".

Офицер запаса.

Женат, имеет сына и дочь.

Участие в работе образовательных и научных организаций

Декан факультета свободных искусств и наук СПбГУ и член Попечительского совета СПбГУ

Председатель Попечительского совета Института Гайдара

Член Попечительского совета Фонда Егора Гайдара

Председатель Попечительского совета Северного арктического федерального университета

Член Попечительского совета Европейского университета в Санкт-Петербурге

Член Совета директоров Российской экономической школы

В 2004 году Алексей Кудрин был назван британским журналом «The Banker» министром финансов года, став победителем в двух категориях: «Мировой министр финансов года» и «Министр финансов года стран Европы».

В 2006 году британская газета «Emerging markets» назвала Алексея Кудрина лучшим министром финансов среди европейских стран с развивающимся рынком.

В 2010 году британский журнал «Euromoney» назвал Алексея Кудрина лучшим министром финансов года. По словам издателя журнала Падраика Фэллона, Кудрин был отмечен наградой в первую очередь за то, что «преодолев ощутимое политическое давление, добился создания Резервного фонда, который позволил России выйти из глобального финансового кризиса в гораздо лучшей форме, чем ожидали эксперты».

Государственные награды

    Орден «За заслуги перед Отечеством» III степени

    Орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени

    Орден Дружбы

    Почётная грамота Президента Российской Федерации

    Благодарности Президента Российской Федерации

    Медаль Столыпина П. А. I степени

    Почётная грамота Правительства Российской Федерации

    Благодарность Правительства Российской Федерации

    Медаль В. В. Леонтьева «За достижения в экономике»

    Великий офицер ордена «За заслуги перед Итальянской Республикой»

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «passport13.com»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «passport13.com»